大豆トラスト脱穀
1月12日大豆トラスト脱穀作業の日です。昨年12月、収穫乾燥させておいた大豆を埃
まみれになりながらの脱穀でした。
ゴーグル、マスク、手ぬぐいなどでそれぞれ防備しながら午後1時まで作業。
そして、お待ちかねの宴農の昼食です。今回は、鳥肉、タコ、魚の燻製を持参したNさん
チーズの燻製を持参したIさん、そして我が家は、豚バラ肉の燻製ベーコンと、朝鮮漬け
を持参しました。
新年ということで、農家Sさんが、赤飯を用意してくださり楽しいひと時でした。
動画
http://www.youtube.com/watch?v=lppawCcconI&feature=player_detailpage#t=4s
まみれになりながらの脱穀でした。
ゴーグル、マスク、手ぬぐいなどでそれぞれ防備しながら午後1時まで作業。
そして、お待ちかねの宴農の昼食です。今回は、鳥肉、タコ、魚の燻製を持参したNさん
チーズの燻製を持参したIさん、そして我が家は、豚バラ肉の燻製ベーコンと、朝鮮漬け
を持参しました。
新年ということで、農家Sさんが、赤飯を用意してくださり楽しいひと時でした。
動画
http://www.youtube.com/watch?v=lppawCcconI&feature=player_detailpage#t=4s
2013-01-14 10:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0