大豆トラスト14年目の作業開始
化学肥料、農薬を使わない、安心安全の味噌を食べるための第一歩
匝瑳市の大豆トラスト種まきに参加しました。
農家のSさんの指導のもと、広い畑に「小糸在来」と言う地元で長い間
栽培されている豆を播きました。味噌にもいいけど、枝豆として食べて
も美味しい品種です。
新しい仲間も増えて、平均年齢若返りました。
厳しい炎天下の農作業後の、「宴農」も魅力です。
ビールで喉を潤し、Sさんの奥様手作りの食事、参加者持参のオカズも
加わって満足、満足。
今回は、じゃがいも料理のオンパレード。
カレーライス、ごま味噌あえ、バター醤油焼き、大豆とのサラダ、隠元と
の温サラダ、若い方の、おしゃれな料理は参考になります。
匝瑳市の大豆トラスト種まきに参加しました。
農家のSさんの指導のもと、広い畑に「小糸在来」と言う地元で長い間
栽培されている豆を播きました。味噌にもいいけど、枝豆として食べて
も美味しい品種です。
新しい仲間も増えて、平均年齢若返りました。
厳しい炎天下の農作業後の、「宴農」も魅力です。
ビールで喉を潤し、Sさんの奥様手作りの食事、参加者持参のオカズも
加わって満足、満足。
今回は、じゃがいも料理のオンパレード。
カレーライス、ごま味噌あえ、バター醤油焼き、大豆とのサラダ、隠元と
の温サラダ、若い方の、おしゃれな料理は参考になります。
2010-07-04 19:04
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コメント(2)
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すっかり映像中心になりましたね~。早速のアップすばらしいです。
by 池 (2010-07-05 17:22)
ウコッケイの卵は美味しくいただきました。貴重なものをありがとうございました。小さいのに黄身が大きいという印象でした。味は、残念ながら鶏と違いが分かりませんでした・・(笑)。
by 池 (2010-07-08 21:31)